РЕЦЕПТЫ.
RECiPES.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

РЕЦЕПТЫ.Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующуюСледующая »


суббота, 9 июня 2012 г.
пюрэ из картофеля и зелени. S V 19:31:15
 400 калорий. готовить 15 минут. это блюдо подойдёт и ребёнку от полутора лет.
вы можите сделать обычное пюрэ, а можите сделать его немного жидким. на ваше усмотрение.

­­ ­­

Подробнее…2 небольшой картошки
100 мл. овощного бульона
200 грамм шпината.
1/2 пучка петрушка
1/2 болгарский зелёный перец
25 грамм сливочное масло.

вымыть зелень мелко нарубить.
картошку очистить нарезать кубиками.
перец порезать кусочками.
в сотейнике разогреть сливочное масло и добавить зелень,
тушить 2-3 минуты.
затем добавить картофель и перец готовить 3 минуты.
влить бульон и варить на небольшом огне 35 минут.
картофель с овощами остудить и сделать пюрэ в блэндаре.


Категории: Пюрэ, Суп
пятница, 8 июня 2012 г.
пюре из цветной капусты и перца. S V 20:42:35
 917 калорий. готовить 30 минут. подходит детям от полутора лет.

­­ ­­

Подробнее…100 грамм цветная капуста
1/2 красный болгарский перец.
50 грамм замороженная кукуруза.
100 мл. молока.
2 столовая ложка домашний творог.

перец вымыть нарезать небольшими кусочками
в месте с кукурузой приготовить на пару до мягкости.
цветную капусту вымыть разобрать на соцветия и отварить в молоке до готовности.
в блэндэр выложить цветную капусту, перец, кукурузу,
добавить творог и всё пробить до однородной консистенции.
ГОТОВО:


Категории: Суп
картофельное пюре с брокколи. S V 20:31:23
 205 калорий. готовить 35 минут. подходит и для малышей как прикорм с 7 месяцев.

­­ ­­

Подробнее…150 грамм картошки
100 грамм брокколь
100 мл. молока.
соль.

тщательно промыть картошку и капусту брокколи.
картошку очистить и нарезать небольшими дольками.
положить в кастрюлю и залить небольшим количеством горячей воды.
накрыть крыжкой и варить на слабом огне около 10 минут.
затем положить брокколи и варить до готовности.
после варки воду слить.
овощи взбить в блэндаре с небольшим количеством отвара до получения пюрэ.
добавить немного молока и соль по вкусу.
ГОТОВО:


Категории: Суп, Пюрэ
комментировать 10 комментариев
пюре из кабачков и сыра. S V 20:19:59
 510 калорий. готовить 30 минут.

­­
Подробнее…
1 молодой кабачок небольшой
40 грамм сыр пармезан
4-5 столовой ложки молока
20 грамм сливочное масло.

кабачок вымыть кошецу снять.
нарезать кабачок ломтиками и готовить на пару до мягкости.
в блэндэр положить ломтики кабачка,
натёртый сыр, добавить молоко и масло.
всё взбить до состояния пюрэ.
ГОТОВО:


Категории: Суп
комментировать 2 комментария
пюрэ из белой фасоли. S V 20:05:51
 350 калорий. готовить 1 час. подойдёт и малышам от полутра лет.

­­

Подробнее…100 грамм белая фасоль
1 морковка
1 помидор небольшой
600 мл. воды.

морковку вымыть нарезать небольшими кусочками.
помидор вымыть очистить от кожи и семян нарезать кубиками.
фасоль замочить на 6-8 часов.
после воду слить залить чистой водой и варить до готовности.
после добавить морковку и готовить ещё 20 минут.
за 5 минут до готовности добавить кубики помидоров.
овощи слегка остудить и пробить в блэндаре до однородной консистенции.
ГОТОВО:


Категории: Суп
комментировать 4 комментария
суп из чечевицы с цветной капустой. S V 19:55:35
 460 калорий. готовить 40 минут.

­­

Подробнее…2 небольшие морковки
50 грамм красная чечевица
300 мл. овощной бульон.
100 грамм цветная капуста.
25 грамм сливочное масло.

морковку вымыть очистить и нарезать небольшими кусками.
чечевицу размолоть до состояния крупы.
сливочное масло растопить в сотейнике,
выложить в сотейник морковку и готовит её 3 минуты.
добавить чечевицу и бульон.
довести до кипения, убавить огонь и готовить ещё 10 минут.
цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия,
добавить к цецевице и готовить ещё 15 минут.
суп немного остудить и пробить в блэндаре до пюрэобразного состояния.
ГОТОВО:


Категории: Суп
суп вишенка с кефиром. S V 12:32:22
 400 калорий. время готовки 35 минут.

­­

Подробнее…500 грамм вишня консервированная.
200 мл. сок винограда.
300 грамм кефира.
молотый перец душистый.
мята свежая.

вишню консервированную очистить от косточек,
и измельчить в блэндаре.
её смешать с соком винограда и кефиром.
добавить немного душистого перца.
свежую мяту промыть и обсушить.
её мелко нарезать.
подавать в холодном виде с измельчёнными листьями мяты.
вместо виноградного сока можно взять апельсиновый сок.
ГОТОВО:


Категории: Суп
рисовый суп из красной чечевицы. S V 12:28:17
 400 калорий. время готовки 30 минут. суп прекрасно подойдёт для дитей 8 месяцев.

­­

Подробнее…680 мл. овощной бульон.
75 грамм коричневого риса (перебрать и вымыть)
100 грамм красной чечевицы (перебрать и вымыть)

рис и чечевицу перебрать, вымыть.
на среднем огне довести до кипения бульон.
добавить рис и чечевицу,
уменьшить огонь до слабого и варить,
пока рис не станет мягким,
а чечевица не разварится настолько,
что будет легко разминаться ложкой - это займёт 30-35 минут.
снять с огня и слегка остудить.
переложить смесь в кухонный комбайн или в блэндэр.
и измельчить до однородного пюре.


Категории: Суп
томатный крем суп с сыром моцарелла. S V 12:19:00
 703 калорий. время готовки 20 минут.

­­

Подробнее…10 спелые красные помидоры
2 ст. ложка оливковое масло.
150 грамм сыр моцарелла.
1 лавровый лист.
пучок базелик.
2-3 шт чёрный душистый горошек перец.
чёрный молотый перец.
соль по вкусу.

помидоры ошпарить кипятком, снять кожу.
всё взбить в блэндаре.
прогреть полученную массу в течении 10 минут на слабом огне.
затем добавить оливковое масло,
лавровый лист, перец горохом, молотый чёрный перец, соль.
всё перемешать.
сыр нарезать небольшими кубиками,
базилик измельчить и добавить в суп перед подачей на стол.
ГОТОВО:


Категории: Суп
вторник, 5 июня 2012 г.
морковный суп. S V 17:43:34
 400 калорий. время готовки 30 минут.

­­

Подробнее…небольшок кусочек белой части лука парей.
200 грамм стебель сельдерей.
2 морковки
600 мл. овощной бульон.
1 лавровый лист.
1 столовой ложки растительное масло.
1 веточка зелень петружки.

стебель сельдерея вымыть,
удалить загрубевшие части,
нарезать небольшими кубиками.
лук парей нарезать колечками.
морковь вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками.
в сотейник налить растительное масло и готовить на нём сельдерей,
морковь и лук парей до мягкости.
если необходимо долить 1-2 столовой ложки бульона.
за несколько минут до готовности влить весь бульон.
добавить лавровый лист и варить до полной готовности всех продуктов.
после варки овощи немного остудить и взбить в блэндаре до однородной консистенции.
зелень петружки вымыть, мелко порезать и посыпать ею готовый суп.

этот суп подойдёт даже ребёнку от 1 года.


Категории: Суп
ягодно мятный компот. S V 17:31:19
 425 калорий. время готовки 30 минут.

­­

Подробнее…ягоды ирги и чёрной смородины по одной кружке каждого вида - кружка 350 мл.
100 грамм малины
3 литра воды
2-3 веточки мяты.
сахар по вкусу.
коньяк по вкусу.
лёд.

ягоды промыть, обсушить.
добавить перебранную малину (перебрать малину)
в кипящую воду добавить ягоды.
дать прокипеть 5-10 минут.
размять ягоды, добавить сахар по вкусу.
снова дать закипеть и выключить плиту.
дать настояться,
остыть до тёплого состояния.
в графин положить мяту,
залить тёплым процеженным компотом.
дать настояться.
и разлить по стаканам.


Категории: Напитки
имбирно морковный напиток ямайка. S V 17:24:47
 275 калорий. время готовки 10 минут.

­­

Подробнее…400-500 мл. минеральная газированная вода
400 мл. свежевыжатый морковный сок
2 столовой ложки сок лимона.
1 чайная ложка натёртый корень имбиря.
1-2 чайная ложка сахара.
лёд.

из морковки выжать сок в соковыжималке.
в блэндаре смешать морковный сок, имбирь, лимонный сок и сахар по вкусу.
добавить к этой смеси минерально газированную воду.
размешать деревянной ложкой.
в бокалы разложить лёд,
налить сок и подать к столу.


Категории: Напитки
огуречно базиликовый клубничный коктейль. S V 17:07:45
 огуречно базиликовый клубничный коктейль.

210 калорий. время готовки 10 минут.

­­

Подробнее…1 огурец
6 грамм зелёный базилик
80 грамм клубника
50 мл. клубничный сироп.
400 мл. минеральная газированная вода.
1/2 лимон.
лёд.

огурец вымыть и нарезать.
базилик промыть и обсушить.
положить в блэндэр нарезанный огурец,
зелёный базилик, влить сок с половинки лимона и клубничный сироп.
взбить.
перелить в кувшин со льдом.
долить минеральную воду.
перемешать коктельной ложкой или деревянной ложкой.
украсить клубникой и веточкой базилика.


Категории: Напитки
каракский чай. S V 16:57:44
 130 калорий. время готовки 15 минут.

­­

Подробнее…2500 мл. воды
200 мл. молока
2-3 чайной ложки сухого чёрного чая
1/4 чайной ложки молотой корицы или одна палочка.
3-4 горошины чёрный перец
5 бутона кардамона
4 бутона гвоздики
соль, сахар.

воду поставить на огонь и дать закипеть.
как только вода закипела, добавить все специи и чай.
дать покипеть ещё 4-5 минут и добавить молоко.
оставить на 2-3 минуты и снять с огня.
дать постоять 5 минут и разлить по чашкам.


Категории: Напитки
карибское кофе. S V 16:47:15
 105 калорий. время готовки 10 минут.

­­

Подробнее…4 чайной ложки молотого кофе
1/2 цедра апельсина
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/2чайной ложки ванильного сахара
1/4 чайной ложки молотой гвоздики

смешать все ингредиенты в турке,
залить водой и поставить на огонь.
дать закипеть.
как только закипит, снять с огня и разлить по чашкам.


Категории: Напитки
щербетный напиток. ЭША. 16:35:35
560 калорий. время готовки 30 минут.

­­

Подробнее…500 мл. апельсинового сока
100 грамм сахара
1 цедра лимона.

апельсиновый сок смешать с сахаром и поставить на средний огонь на 20-25 минут.
сок должен слегка загустеть.
после добавить цедру лимона и варить ещё 2-3 минуты.
напиток процедить и оставить остывать.
подавать со льдом.


Категории: Напитки
алкогольный глинтвейн. ЭША. 12:11:56
­­

На 8 порций глинтвейна:

Подробнее…Бутылка недорогого красного сухого вина
столько же воды (бутылка из под вина)
8 столовых ложек коричневого сахара (или по вкусу)
1 апельсин, нарезанный на дольки, с кожурой
сок половины крупного лимона
2 палочки корицы
10 шт. гвоздики
1 ст. ложка экстракта ванили

Чтобы приготовить домашний глинтвейн, вылейте бутылку вина в кастрюлю.
Наполните ту же бутылку водой и опустошите в ту же кастрюлю.
Добавьте все остальные компоненты, размешайте, прогрейте почти до кипения (глинтвейн не должен кипеть!). Выключите, теперь глинтвейн должен настояться в течение нескольких часов.
Перед употреблением разогрейте глинтвейн до желаемой температуры.
Если есть время, можно перед тем,
как положить апельсин и гвоздику в кастрюлю,
сделать из них помандер (украшение)- ваш глинтвейн будет смотреться еще красивее.
Разливайте глинтвейн в толстые стеклянные стаканы или фаянсовые чашки,
зачерпывая немного фруктов и специй для каждой порции.


Категории: Напитки
безалкогольный глинтвейн ЭША. 12:06:56
­­

Подробнее…3 стакана Сока виноградный или яблочный
полстакана Воды
2 ст. ложки цедры апельсина
2 ст. ложки цедры лимона
2 кусочка яблока
2 ст. ложки изюма
1 чайная ложка корици
1/2 чайной ложки гвоздики
щепотка душистого перца
щепотка кардамона
щепотка имбиря.

Влить в кастрюлю (не алюминиевую!) виноградный сок,
добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты.
Перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь.
Подогреть примерно до 80 градусов, не доводя до кипения.
Дать глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам или чашкам.


Категории: Напитки
тархун. ЭША. 11:16:56
200 калорий. время готовки 10 минут + охлаждение.

тоже самое вы можите сделать и из жёлтых лимонов а зелёный будет украшением.

­­ ­­

Подробнее…1 пучок зелени (тархуна)
2-3 штук лайма (лимон)
1 лимон (лайм)
6-7 чайной ложки сахара.
1 литр газированной воды без вкуса.

зелень вымыть, обсушить и измельчить с сахаром
в блэндаре до однородной массы.
лаймы и лимон (лимоны и лайм) вымыть и нарезать кружками.
в большой кувшин (графин) выложить нарезанные лайм и лимон (лимон и лайм)
добавить тархун с сахаром и залить газированной водой.
поставить в холодильник на 1 час.
ГОТОВО:


Категории: Напитки
черничный морс. ЭША. 11:04:50
450 калорий. время готовки 20 минут.

­­

Подробнее…200 грамм черники
1 литр воды
100 грамм сахара.

чернику промыть, дать высохнуть.
ягоды протереть через сито, сок сохранить.
мякоть отжать через марлю,
а затем залить горячей водой и довести до кипения.
варить около 9-10 минут.
получившийся отвар отфильтровать от жмыха.
в отвар добавить сахар и сок черники.
всё размешать, чтобы сахар растворился.
оставить остывать.
ГОТОВО:


Категории: Напитки
чай масала. ЭША. 10:59:36
140 калорий. время готовки 15 минут.

­­

Подробнее…200 мл. молока
100 мл. крепко заваренного чёрного чая (если нет противопоказаний на крепкий чай)
1 чайная ложка зёрен кардамона.
3 штуки гвоздики
1/4 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки тёртого имбиря
чёрный перец на кончике ножа.

молоко прогреть, добавить все специи и дать постоять
на медленном огне около 8-10 минут.
затем добавить крепко заваренный чёрный чай.
ГОТОВО:


Категории: Напитки
кофе фраппе. ЭША. 10:48:34
220 калорий. готовить 7 минут.

­­

Подробнее…100 грамм колотого льда
1-5,5 ст. ложки растворимого кофе.
3 чайной ложки коричневого сахара.
75-80 мл. воды.
3 чайной ложки сгущённого молока.
2-3 мл. шоколадного топинга.

сгущённое молоко взбтьб с сахором и кофе в блэндаре до устойчивой пены, добавить воду.
стакан наполнить льдом,
влить кофе и украсить шоколадным топингом.
ГОТОВО:


Категории: Напитки
комментировать 2 комментария
грейпфрутовый фраппе. ЭША. 10:41:54
150 калорий. время готовки 5 минут.

­­

Подробнее…100 грамм ванильного мороженого
80 мл. грейпфрутового сока
дроблёный лёд.

мороженое взбить в блэндаре в месте с грейпфрутовым соком.
разлить фраппе по бокалам и добавить в каждый немного льда.
ГОТОВО:


Категории: Напитки
ананасовый физ. ЭША. 10:18:41
660 калорий. время готовки 15 минут.

­­

Подробнее…1 небольшой ананас
сок 1 апельсина
2 ст. ложки сахара
250 мл. газированной воды.
лёд.

ананас вымыть, очистить
и нарезать небольшими кусочками.
сложить кусочки ананаса в блэндэр,
добавить сок апельсина, сахар и всё взбить на большой скорости.
сложить фруктовую массу в кувшин(графин)
добавить газированную воду и лёд.
ГОТОВО:


Категории: Напитки
апельсиновый физ. ЭША. 10:12:43
290 калорий. время готовки 10 минут.

­­

Подробнее…2 апельсина
200 мл. газированной воды
2 ст. ложки сахара.
сок 1 апельсина.
лёд.

апельсины вымыть, срезать кожуру, чтобы осталась одна мякоть.
мякоть апельсинов нарезать небольшими кусочками,
и пробить в блэндаре с соком и сахаром.
мякоть положить в кувшин (графин) залить газированной водой и добавить лёд.
подавать немедленно.
ГОТОВО:


Категории: Напитки
комментировать 2 комментария
 


РЕЦЕПТЫ.Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
Ищу хорошего друга
Мис модерацию обойди :3А не понимаю...
пройди тесты:
Крылья твоей боли.
On'nanoko no muishiki или Девушка без...
Три мага с нашего мира попали в мир...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх