РЕЦЕПТЫ.
RECiPES.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

РЕЦЕПТЫ.Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующуюСледующая »


вторник, 5 июня 2012 г.
кокосовая батидинья. ЭША. 10:06:09
720 калорий. время готовки 5 минут.

­­

Подробнее…200 грамм сгущённого молока
100 мл. кокосового молока.
80 мл. кашасы или водки.
колотый лёд.

сгущённое молоко смешать с кокосовым молоком
и взбить в блэндаре.
добавить водку и ещё раз взбить.
в последнюю очередь добавить лёд и ещё раз всё быстро взбить и разлить по стаканам.
ГОТОВО:


Категории: Напитки
хорчата. ЭША. 07:32:22
1620 калорий. готовить 30 минут.

­­

Подробнее…200 грам белого длиннозёрного риса
100 грамм бланшированного миндаля.
1 стручок ванили.
1/3 чайной ложки молотой корици.
40-50 грамм сахара
30-40 грамм тёмного шоколада.
800-900 мл. воды.
несколько кубиков льда.

миндаль бланшировать в горячей воде:
залить крутым кипятком и поставить на 1-2 минуты на огонь.
снять с огня.
дать постоять 5 минут и очистить от кожицы.
рис залить кипятком и поставить в тёплое место на 4-5 часов.
из риса и бланшерованного миндаля сделать в блэндаре пюре.
стручок ванили разрезать пополам и выскоблить семена.
добавить корицу и ваниль к миндалю с рисом
и ещё раз всё взбить в блэндаре.
добавить 300 мл. воды и всё хорошо перемешать.
шоколад растопить на водяной бане и добавить к рису и миндалю.
добавить сахар, долить оставшуюся воду
и поставить на небольшой огонь:
как только напиток закипит, снять с огня и оставить остывать.
при подаче наполнить бокал льдом и налить хорчату.


Категории: Напитки
понедельник, 4 июня 2012 г.
мятный джулеп. ЭША. 18:32:21
125 калорий. готовить 3 минуты.

­­

Подробнее…несколько веточек мяты.
1/2 чайной ложки сахарной пудры.
1 ст. ложка воды.
дроблёный лёд.
немного виски.

на дно высокого стакана положить веточку мяты,
насыпать сахорную пудру и всё хорошо растереть.
добавить воду и перемешать.
стакан наполнить дроблёным льдом и долить виски до края бокала.
и украсить веточкой мяты.
ГОТОВО:


Категории: Напитки
мохито. ЭША. 18:27:22
760 калорий. готовить 7 минут.

­­

Подробнее…3 лайма
150 грамм коричневого сахара
700 мл. воды.
кубик льда.
75 мл. рома.
несколько веточек мяты.

выжать сок из двух лаймов, остальные лаймы нарезать кружками.
залить мяту водой.
добавить сок лайма,
всё хорошо перемешать.
добавить сахар и ром, перемешать.
разлить по бокалам, в каждый бокал бросить кубик льда.
ГОТОВО:


Категории: Напитки
марокканский мятный чай. ЭША. 18:23:17
390 калорий. готовить 7 минут.

­­

Подробнее…600 мл. воды
горсть листьев мяты.
2-3 ст. ложки зелёного чая.
4 ст. ложки сахара.

воду вскипятить и залить ею чай
(лучше делать в чайнике который можно поставить на огонь - плиту)
добавить мяту и поставить на медленный огонь на 2-3 минуты.
сахар можно добавить сразу,
можно насыпать после закипания.
как вариант остудите чай до комнатной температуры.
а потом поставьте в холодильник.
и вы получите замечательный холодный чай.


Категории: Напитки
комментировать 2 комментария
айран. ЭША. 18:17:50
320 калорий. готовить 10 минут.

­­

Подробнее…400 мл. домашнего йогурта
150 мл холодной воды.
1 чайная ложка соли.
щепотка сушёной мяты.

йогурт с солью и водой взбить в блэндаре до появления пузырьков на поверхности.
разлить айран по стаканам и посыпать сушёной мятой.


Категории: Напитки
лимонад. ЭША. 18:14:26
600 калорий. готовить 15 минут.

­­

Подробнее…3-4 лимона
1 литр холодно кипячёной воды
150 грамм сахара
несколько кубиков льда.

3 лимона очистить, нарезать и измельчить в блэндаре в месте с сахором,
смешать с половиной воды.
дать постоять, процедить через сито в большой кувшин.
оставшийся лимон нарезать кружками,
добавить в кувшин вместе со льдом,
долить оставшуюся воду.
ГОТОВО:


Категории: Напитки
жасминово имбирный чай. ЭША. 18:07:38
245 калорий. готовить 10 минут.

­­

Подробнее…1 чайной ложки чая с жасмином.
4 ломтика свежего очищенного имбиря.
1 лайм.
Свежие веточки мяты.
1 литр воды.
2 чайной ложки сахара.
Кубики льда.

Имбирь нарезать небольшими кусочками,
Лайм нарезать на кружки.
В большой заварочный чайник высыпать чай,
Положить нарезанный лайм, имбирь, добавить мяту.
Воду довести до кипения и залить ею чай.
Оставить на 5 минут для настаивания.
Чай остудить, перелить в кувшин, добавить сахар,
Всё хорошо перемешать и бросить в кувшин кубики льда.


Категории: Напитки
комментировать 2 комментария
зелёный чай по тайски. ЭША. 17:58:03
500 калорий. готовить 10 минут.

­­

Подробнее…4 чайной ложки рассыпчатого зелёного чая.
1 звёздочка аниса.
50-600 мл. воды.
5-6 ст. ложки сгущёного молока.
2 чайной ложки коричневого сахара.
4-5 кубика льда.

звезду аниса крупно растолочь в ступке.
воду довести до кипения и залить ею зелёный чай.
оставить настаиваться 4-5 минут.
чай остудить, процедить через сито,
добавить сгущённое молоко, хорошо перемешать.
наполнить чашки чаем, опустив в каждый по нескольку кубиков льда.


Категории: Напитки
воскресенье, 3 июня 2012 г.
австралийский компот тыква. ЭША. 22:03:06
130-180 килокалорий. 4 порции. Время готовки 20 минут + моринование.

­­

Подробнее…300 грамм мякоть тыквы
300 грамм сладкие яблоки
100 грамм винного уксуса
1 штука лимона
1 стакан яблочного сока, яблочного вина или сидра.
1 стакана сахара
1 щепотка молотой гвоздики.

Яблоки очистить от кожуры и семян нарезать брусочками.
Мякоть тыквы крупными кубиками.
Яблоки и тыкву залить уксусом и мариновать 5-7 часов,
Часто перемешивая снизу вверх.
Яблочно-тыквенную смесь откинуть на дуршлаг,
Дать уксусу стечь.
С лимона острым ножом снять цедру в виде тонких спиралей,
Отложить их для украшения в сторону.
Из мякоти отжать сок.
Лимонный сок смешать с яблочным,
Добавить сахар и молотую гвоздику, довести до кипения.
Положить маринованные яблоки и тыкву,
Варить компот 5-10 минут, до мягкости.
Готовый компот охладить.
При подаче компот разлить по стаканам и украсить спиральной цедрой из лимона.


Категории: Напитки
самса тыква. ЭША. 21:51:26
455-550 килокалорий. 6 порций. Время готовки 1 час.

­­

Подробнее…500 грамм готового слоёного теста
1 кг мякоти тыквы
50 грамм сливочного масла
5 головок репчатого лука
пучка кинзы
чайной ложки молотых семян тмина.
Молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Мякоть тыквы и масло нарезать очень мелкими кубиками.
Лук и кинзу мелко порубить.
Смешать тыкву с луком, кинзой и тмином.
Посалить и поперчить.
Тесто раскатать и нарезать квадратами.
На каждый квадрат теста положить тыквенную начинку
И несколько кубиков масла.
Края теста защипнуть, чтобы получился треугольник.
Выпекать самсу 20 минут при 180 градусах.
Подавать горячими.


Категории: Самса - лепёшки
манты тыква. ЭША. 21:43:32
355-450 килокалорий. 6 порций. Время готовки 1 час.

­­

Подробнее…700 грамм готового пельменного теста
500 грамм мякоть тыквы
2-3 головки репчатого лука
100 грамм сливочного масла
1 щепотка молотых семян кориандра
чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками или натереть на мелкой тёрке.
Мелко нарезать лук, посалить, поперчить,
посыпать кориандром и обжарить
На части масла до золотистого цвета.
Смешать лук с тыквой.
Тесто нарезать небольшими кусочками и раскатать в кружочки
Толщиной 1,5-2 мм.
На тесто разложить тыквенную начинку,
на неё – по маленькому кусочку масла, края теста защипните.
Варить манты на пару 30-40 минут.
Подавать манты с маслом или со сметаной.


Категории: Манты
комментировать 13 комментариев
лаймовый соус тыква. ЭША. 21:34:51
350 килокалорий. 4 порции. Время готовки 15 минут.

­­

Подробнее…6 штук лайма
60 грамм мякоти тыквы
3 веточки мяты
4 столовых ложки оливковое масло
чёрный молотый перец.
Соль.

Из лаймов отожмите сок – без косточек.
Масло смешать с соком лаймов и мятой.
Посолить, поперчить и взбить блэндэром
До однородной консистенции.
При подаче добавьте в соус мелко нарезанную кубиками мякоть тыквы.


Категории: Соус
треска с картошкой и тыквой. ЭША. 21:03:22
355-450 килоколорий. 6-8 порций. время готовки 40 минут.

­­

Подробнее…500 грамм мякоти тыквы
2 штуки филе трески
2 штуки картошки
2 штуки помидор
1/2 головки чеснока (если алергия - чеснок можно не класть)
4 столовых ложки растительного масла
1 щепотка шафрана.
соль по вкусу.

чеснок нарезать крупными дольками и обжарить на 1 столовой ложке масла.
мякоть тыквы и картофель нарезать кубиками и добавить к чесноку.
помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке.
полученную массу добавить к обжаренным овощам.
налить немного горячей воды в овощи посолить и потушить 20 минут.
шафран разотрите, добавьте оставшееся масло, перемешать.
можно смесь прогреть 1 минуту в микроволновой печке.
филе трески нарезать кубиками, смазать шафрановым маслом и смешать с тушёными овощами.
довести до кипения, прогреть несколько минут.
и можно подавать на стол.


Категории: Рыба разная
тыква суп пюрэ с беконом. ЭША. 20:47:44
255-300 килоколорий. 6 порций. время готовки 1 час.

­­

Подробнее…500 грамм мякоти тыквы
250 грамм салёного бекона
1 головка репчатого лука
1 столовая ложка оливкого масла
2 штуки морковки
750 грамм овощного или куринного бульона.
125 грамм копчёного бекона
3 столовых ложки сметаны
чёрный молотый перец по вкусу и соль.

в кастрюле с толстым дном нагрейте масло
и обжарьте мелко нарезанный лук и солёный бекон на слабом огне 6-8 минут.
пока лук не станет золотистым.
добавьте нарезанную кубиками тыкву и морковку.
влейте бульон, доведите его до кипения.
варите суп 20 минут.
копчёный бекон нарежьте тонкими ломтиками.
обжаривайте их 5-6 минут до оброзования хрустящей корочки.
снимите с огня.
суп порциями наливайте в чашу блэндэра, каждый раз заполняя её не более чем на четверть.
измельчите овощи в месте с бульоном до консистенции пюре.
суп посолить и поперчить по вкусу.
немного подогреть.
при подаче разлейте суп по тарелкам.
в каждую тарелку положить немного сметаны и ломтики обжаренного бекона.


Категории: Суп
пшённая каша с тыквой. S V 18:30:57
 355-450 килокалорий. 4 порции. время готовки 1 час.

­­

Подробнее…750 грамм мякоти тыквы
3 стакана воды
1 1/2 стакана молока
1 1/2 стакана пшена
2 столовой ложки сливочного масла.
1 чайная ложка соли.

мякоть тыквы мелко нарезать, залить водой и варить 10-15 минут.
промытое пшено высыпать в кастрюлю с тыквой, посолить и помешать.
варить 10 минут.
потом влить кипящее молоко, варить ещё 10 минут.
загустевшую кашу плотно накройте крышкой, выдержать ещё 25-30 минут.
подавать кашу со сливочным маслом.


Категории: Каша
плов с тыквой и фруктами. S V 18:15:43
 355-450 килокалорий. 3 порции: время готовки 1 час.

­­

Подробнее…420 грамм варёного риса
160 грамм мякоти тыквы
60 грамм кураги
40 грамм изюма
20 стакана воды.
3 ст. ложки сливочного масла.
1 ст. ложка сахара.

мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.
изюм и кураку промыть.
рис посалить и перемешать.
в сотейник положить часть масла, тыкву,
добавить сахар, курагу, изюм, рис полить частью растопленного масла.
добавить воды столько, чтобы продукты были покрыты полностью.
тушить плов 40 минут.
при подаче плов перемешать и полить растопленным маслом.


Категории: Плов
тыква котлеты. S V 18:07:49
 350 килокалорий. 6 порций: время готовки 30 минут.

­­

Подробнее…500 грамм мякоти тыквы
100 грамм сливок (любой жирности)
2 ст. ложки манной крупы
3 штуки яйца
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки молотых сухарей
2 ст. ложки растительного масла
соль.

мякоть тыквы натрите на тёрке и отожмите сок.
смешать тыкву со сливками и прогреть под крышкой 5 минут.
в горячую массу добавить крупу, сахар, яичные желтки, посолить.
перемешать полученную смесь и сформировать котлеты.
смочить котлеты во взбитых яичных белках,
затем обвалять их в сухарях и обжарить на масле.
подавать со сметаной.


Категории: КОТЛЕТЫ разные
суп тыква с чечевицей. S V 17:58:15
  255-300 килокалорий. 4 порции: время готовки 50 минут.

­­

Подробнее…1 шт. тыква (2,5 кг)
300 г. мясного фарша
80 г. копчёной грудинки
1 шт. корня петрушки
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока (если у вас алергия, чеснок можно не добавлять)
1 шт. лука парей
3 столовых ложки растительного масла
80 грамм чечевици.
500 грамм овощного бульёна
1 шт. перец чили (если у вас алергия - перец можно не добавлять)
2 лавровых листа.
2 столовых ложки яблочного уксуса.
молотый чёрный перец, соль по вкусу.

тыкву промыть, срезать верхнюю часть.
удалить семена и вынуть ложкой часть мякоти.
700 г мякоти нарезать кубиками.
корень петружки, репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
лук парей нарезать тонкими кольцами, слегка обжарить на масле.
положить мясной фарш и нарезаную кубиками грудинку и жарить 7-8 минут.
добавить мелко нарезаный перец чили без семян,
чечевицу, нарезаную мякоть тыквы, лавровый лист, яблочный уксус.
залить всё это бульёном.
суп посолить, поперчить и варить 20 минут.
готовый суп перелейте в тыкву,
предварительно обдав её из нутри кипятком и сразу подавайте на стол.
или же просто готовый суп налейте в обычную тарелку.


Категории: Суп
пятница, 17 февраля 2012 г.
ОВОЩНОЙ СОУС: ЭША. 20:25:38
­­


Подробнее…
3 соцветия зелёного брокколи.
50 грамм твёрдого сыра (не дор блю, и не горький)
50 - 70 миллилитров сливок 20 или 23%
1/2 чайная ложка масла тыквенное или кукурузное.

в маленькую кастрюлю налить воды так что бы покрыло брокколи.
варить брокколи до готовности примерно 5 - 10 минут.
твёрдый сыр натереть на тёрке примерно 50 - 70 грамм (чу чуть)
брокколи переложить в ёмкость блэндэра и превратить его в пюре.
другой ковшик раскалить на плите и добавить 1/2 чайная ложку
оливковое, тыквенное или кукурузное масло.
потом добавить сливки.
сливки просто подогреть но не доводить до кипения.
масло и сливки перемешать.
как только немного сливки начнут пузыриться
добавьте тёртый твёрдый сыр.
при этом помешивая.
туда же добавьте пюре из брокколи (которое перемололи блэндэром)
снова перемешайте.
после того как всё растворилось снять с огня.
перелить в соусницу для соуса.
и подать к столу.
ГОТОВО:



Категории: Соус
тыква суп пюре: ЭША. 20:22:22
если варите на 2 дня (сливки не добавлять)
добавите их только когда нальёте суп в свою тарелку.
если же вы варите суп на 1 день (то есть сварили и съели)
можете добавить сливки.

­­

Подробнее…
300 грамм тыквы.
2 средних картошки.
100 грамм сливок 20 или 23%
1 литр воды.
соль по вкусу.

тыкву очистить от кожуры, мякоти и нарезать кубиками.
картошку тоже почистить и нарезать кубиками.
тыкву и картошку положить в кастрюлю и налить 1 литр воды.
довести до кипения (снять пенку)
варить 15 - 20 минут.
всё зависит от тыквы и картошки как быстро они сварятся.
после снятия пенки посалить по вкусу.
через 15 - 20 минут тыкву и картошку блендэром превратить в пюре
(воду при этом из кастрюли не выливать)
после чего довести до кипения и добавить сливки - перемешать.
ГОТОВО:



Категории: Суп
четверг, 26 января 2012 г.
Котлеты морковные с творогом/ ЭША. 14:52:52
4 порции: Время: 40 минут

­­

Подробнее…морковь - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
крупа манная «Увелка» - 2 ст. ложки
яйцо - 1/2 шт.
творог - 80 гр.
панировочные сухари - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки

* соус яблочный с корицей - 1 стакан

Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой и припустите
со сливочным маслом в молоке с добавлением воды.
Перед окончанием припускания всыпьте тонкой струйкой манную крупу,
перемешайте и варите до готовности. Охладите.
В полученную массу добавьте яйцо, протертый творог,
перемешайте и сформуйте котлеты по 2 шт. на порцию.
Панируйте в сухарях и обжарьте на масле.
При подаче полейте соусом яблочным с корицей.


Категории: КОТЛЕТЫ разные
Йогурт с чёрным ржаным хлебом и черносливом. ЭША. 14:44:17
­­

Подробнее…Этот десерт очень сытный и полезный.
Можно сделать как с черносливом так и с орехами.

Йогурт натуральный без добавок-300 гр
чёрный ржаной хлеб-100 гр(или 2 ст.л молотых ржаных сухарей)
чернослив-50-100 гр(или 50 гр фундука или миндаля поджаренного)
мёд
корица
половина банана
Чернослив замочить на 10 мин в горячей воде.
Хлеб,чернослив(или орехи) и банан смолоть в блендере.
Полученную массу смешать с йогуртом,
добавить по вкусу мёд(или сахарную пудру),1/2 ч.л корицы.
Хорошо перемешать массу.
Выложить в креманки и украсить любыми фруктами.



*Банан можно не добавлять, он придаёт массе густоту
(если вы любите что бы ложка "стояла" можете добавить банан)

Приятного аппетита :-)­



Категории: Дисерт
понедельник, 23 января 2012 г.
РЫБНЫЕ КАТЛЕТЫ с МОРКОВКОЙ: S V 20:55:03
 ­­

Подробнее…Одна большая или маленькие (2 или 3) отварных морковки.
Сырое филе 500 грамм размороженной трески с отварной морковкой,
Перемолоть в блэндаре или в мясорубке.
В фарш добавить 3 или 4 ложки муки, перемешать.
Добавить соль по вкусу.
40 грамм кунжута (можно панировочные сухари)
на противень положить пергаментную бумагу
смазанную оливковым,
кукурузным или тыквенным маслом.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
Из фарша трески с морковкой сформировать оладьи,
И обвалять их в панировочных сухарях.
(можно и без панировочных сухарей и кунжута)
После чего небольшие (или средние) рыбные оладьи
Выложить на противень (слегка оладьи приплюснуть)
Одну сторону выпекать 15-20 минут.
Потом перевернуть и выпекать ещё 5-10 минут.
Не забывайте поглядывать, что бы не сгорело.



Категории: КОТЛЕТЫ разные
Суп пюре из цветной капусты (диета № 1) S V 01:39:48
 ­­

Подробнее…300-400 г цветной капусты (1 небольшой кочан)
1,5 стакана воды
1 стакан молока
1 ч. ложка пшеничной муки
1 яйцо
2,5 ст. ложки сметаны
сахар, соль
Цветную капусту очистить, промыть,
разобрать на небольшие соцветия и сварить в указанном количестве подсоленной воды.
После этого капусту вместе с отваром протереть через сито, добавить кипяченое молоко,
белый соус и сахар, перемешать,
довести до кипения и снять с огня.
Яйцо соединить со сметаной,
взбить, влить в суп и перемешать.
Чтобы приготовить белый соус,
надо прогретую муку развести
небольшим количеством капустного отвара.



Категории: БОЛЕЕМ
 


РЕЦЕПТЫ.Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
кудаааааааааааааак так так тактакта...
чо-т меня бесит этот тормоз малость...
помогите кто-нибудь...я не могу зай...
пройди тесты:
плата 4 хD
Серость,тьма и свет...
56н7гр56н7г
читай в дневниках:
Сollection#34
Сollection#35
Сollection#36

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх